恒峰娱乐首页

为什么涡轮增压发动机容易烧机油?宝马全系机油加注量奉上!

来源:首页 | 时间:2018-08-11

  小排量涡轮增压早已取代大排量自吸,成为汽车发动机的主流,毕竟在排放法规面前,再大牌的汽车厂商也不得不低头,随之而来的也有很多至今未彻底解决的问题,比如最让人烦心的烧机油!

  所谓烧机油,指的是机油非正常的、过量的进入了气缸,并与混合气体一起参与了燃烧,导致机油消耗量过大。

  1、以发动机缸体最主要的两种材料(铸铁和铝合金)来看,铸铁发动机虽然膨胀率较小,但重量较重,导热散热性要比铝合金发动机差;而铝合金发动机虽然重量轻,导热散热性好,但膨胀系数要比铸铁材料高。这就要求设计和制造过程中要为活塞和气缸之间预留出一些缝隙,这样车辆在刚开始启动的时候,就会有一些机油窜进燃烧室,形成烧机油。现在的车辆即便有这种情况发生,量也是非常小的。

  2、油气分离器分离不彻底也是原因之一,部分机油蒸汽随着混合气进了燃烧室一起燃烧,而涡轮增压发动机对油气分离器的材质、设计要求更高,所以烧机油的问题会相对明显。

  3、由于油品等原因导致发动机积碳,使活塞环失去弹性,导致密封效果不佳或加速汽缸壁磨损,出现第一种情况。

  4、气门油封出现老化、磨损现象,无法达到良好的密封效果,尤其是在发动机长期不运转的情况下,机油容易因重力作用,从油封的间隙进入气缸,导致点火时出现烧机油现象。

  5、涡轮增压器主要由泵轮和涡轮组成,两者之间由转子相连,转子工作时的转速非常高,轴承则由机油来进行润滑和冷却,也造成了机油的损耗。

  德系车只有宝马烧机油?答案是NO!不仅宝马烧,大众奥迪也烧;不仅涡轮增压的烧,自然吸气的也烧,这是什么操作?

  因为德系车在加工汽缸内壁时精搪完毕后直接用衍磨沙条进行衍磨,在汽缸内壁形成了与水平线°夹角的网纹加工刀痕,这个刀痕的深度大约0.10毫米。每个细小的网孔都可以存机油,活塞在气缸中上下运行工作时要比平面气缸壁的润滑性能更好,也将活塞环和气缸壁之间的磨损降到了最低。与此同时,在活塞做功下行时就将网孔“小油库”中残留的机油烧掉了。

  发动机气缸的这种设计,在欧洲国家使用,烧机油要比在我国使用少很多,原因是欧洲国家道路较好,跑高速较多,发动机在高转速条件下,网状缸壁的网孔中(小油库)存的机油较少,烧掉的也少。

  宝马都烧机油?烧机油是发动机的问题,不是某个车系的问题。例如宝马5系的一代车型要装备6、7个型号的发动机,而且还会根据用户和经销商的反馈,对每个型号发动机进行针对性的改良,但发动机代号并不改变,所以单纯的说宝马几系几系烧机油是非常不专业的行为。而且宝马G系列车型烧机油问题已经得到大幅改善。

  尽量选择大品牌有质量保证的机油产品,选择具有较低挥发率、黏度稍大的机油,会减小烧机油的情况发生。

  作为引致积碳的一大重要原因,油品需首先得到重视,劣质燃油含有较多的硫化物杂质,会腐蚀气门油封导致漏油,也会发生氧化,生产胶状物质,在活塞环槽等地方形成积碳。

  除按时更换机油、机油滤清器外,还需要及时更换空气滤清器。若空气滤清器堵塞,会引致进气不畅,使进气压力下降,形成负压,使机油渗透进燃烧室引起烧机油。

  下一代宝马3系的路试谍照我们已经看多了,它的外观也一直在大家的猜测之中!最近官方放出了G20 3系的谍照图,看看会有什么新发现呢? 这…[详细]

  小排量涡轮增压早已取代大排量自吸,成为汽车发动机的主流,毕竟在排放法规面前,再大牌的汽车厂商也不得不低头,随之而来的也有很多至今未彻底…[详细]

  喜欢溜背型SUV的朋友如果选择X6,也许价格太高是一个让人惆怅的问题,因此,有很多人选择了同为溜背型的X4,新一代X4可以说比上一代优秀…[详细]

  昨天上午,@深圳交警官微发出一条关于改装的信息,整个玩车圈直接爆炸!万千车友们盼星星盼月亮终于盼来了这一天!警察叔叔们终于正视汽车改装…[详细]

  作为宝马第一款全尺寸的SUV,X7一直备受瞩目,也承载了很多车迷对它的期望,这款旗舰产品有哪些亮点呢?这次我们就来盘点一下! 从曝光…[详细]

  如果你留意观察的话,在一些评测或文章中,经常会发现“颜值不输宝马”、“操控不如宝马”此类的字眼,宝马到底好在哪,能让这么多人都喜欢和宝…[详细]

  之前宝马8系敞篷版在拍摄官图时的照片被曝光,敞篷车型的气质在8系上显得格外出众,而最近,宝马8系Gran Coupe的路试图也被曝光了…[详细]

  2015年底,宝马正式推出M2,这款被人们认为是1M继任者的车型,在过去的两年里,成为最受欢迎、最有乐趣的M,而今年早些时候在北京车展首…[详细]

  热爱改装的人,总是会按照自己的习惯搞出点新花样,下面这台宝马7系,你觉得改装的如何? 侧身看最明显的变化就是轮毂了,这个风格你能接受…[详细]

  对于大多数车型来说,手动挡是拉低成本的一种做法,而对于热衷于操控的性能车来说,手动挡则是热血驾驶者真正的选择!随着技术的进步,手动挡的优…[详细]

  你买车后第一件事是什么?很多人都会想到安装一个行车记录仪,毕竟开车上路,你不知道啥时候会碰见令人××的事,比如几天前发生的这个交通事故.…[详细]


[!--vurl--]