恒峰娱乐首页

多盈理财和恒丰银行签署资金监管协议成为顶尖安全平台

来源:首页 | 时间:2018-11-04

  大智慧阿思达克通讯社7月4日讯,如今,与银行合作进行资金监管、托管成了互联网金融平台的一大门槛。由于银行对于监管的平台在业务模式、合法性、合规性、风控、实力、股东背景、团队、规模等方面均有严格的要求,能通过银行合规、法务、风控等部门审查的平台寥寥无几 。据悉,迄今为止,全国真正接入银行资金监管的互联网金融平台也就20家左右。作为专注正规理财服务的优秀平台,多盈理财通过严格审查,近日与恒丰银行建立资金监管合作,并签署了资金监管协议。

  根据双方签署的协议,恒丰银行将对多盈理财平台用户资金进行定向监管,对多盈理财平台每笔资金划付进行严格的复核及审查,确保用户资金只能通过账户体系为用户获得指定的金融理财产品或资产;当产品兑付时,只能通过第三方支付机构返回用户账户。为履行与多盈理财签署的资金监管协议,恒丰银行指派专门团队进行监管,今后未经恒丰银行复核,多盈理财平台资金无法划付。而且,恒丰银行还将审核多盈理财平台为用户获取金融理财产品或资产的划款凭证、合同等凭证。这些严格的资金监管措施,将起到防范资金挪用风险,进一步保障用户账户资金安全的作用,标志着多盈理财的资金安全和交易规范将再上新台阶。

  当前,出于防范风险考虑,国家相关政策对网络借贷(P2P)平台严格要求进行资金托管,而对多盈理财、淘宝理财等理财平台暂未提出硬性要求。从创立以来,多盈理财始终坚持初心,不为P2P的“高利”诱惑,坚持正规理财服务的核心方向,在坚守合法底线的前提下,主动拥抱监管,不断完善合规性,对互联网金融行业发展起到了积极的示范作用。

  公开资料显示,恒丰银行是12家全国性股份制商业银行之一。作为一家起始于孔孟之乡山东的全国性股份制商业银行,恒丰银行实力雄厚、风控严谨。截至2015年末,恒丰银行资产规模突破万亿元大关,在中国银行业协会发布的“商业银行稳健发展能力陀螺评价体系中,恒丰银行在全国性商业银行综合能力排名中位列第7位,入围全国股份制商业银行前三甲。此次,恒丰银行能和多盈理财签署资金监管协议,意味着多盈理财业务模式、平台风控、管理团队及整体实力得到银行认可。“很荣幸能和恒丰银行达成资金监管合作,成为为数不多的引入银行资金监管的平台之一。”多盈金融总裁方瑞典表示,“多盈理财专注正规理财服务,坚持做银行等金融机构的前台及帮手,作为金融产品信息平台,多盈理财自己不发行任何理财产品。多盈理财此前与不少银行就业务合作进行了深入的探讨,今后将与包括恒丰银行在内的各金融机构进行深入的业务创新及合作,推出更多让百姓得实惠的服务。”

  相较于多盈理财的资金监管,个别P2P平台宣布和银行进行资金托管方面的合作。资金监管和资金托管究竟有何不同呢?

  一位来自银行业系统的专业技术人员告诉记者,“通俗点儿讲,资金托管指的是,互联网金融平台用户注册的时候,在银行开立一个电子账户,银行只需要确保投资者的资金进入了借款人账户,但对借款人的具体资金用途无法监控。而多盈理财与恒丰银行达成的资金监管,则更进一步,即监管资金的具体用途:只能用于为用户获取指定的金融理财产品或资产,有效防范了资金冒用的风险,极大地保障了用户的利益。在一定程度上,理财平台更适合采用资金监管,也更安全。”

  方瑞典表示,未来,多盈理财将一如既往坚持“以用户为中心”的服务理念,拥抱监管,在安全和规范发展上不遗余力地追求尽善尽美,真正打造属于老百姓的“VIP正规理财平台”。“只要有利于保护用户利益,只要有利于平台发展,只要有利于监管及行业健康发展的事情,我们都会努力去做好。”方瑞典强调说。


[!--vurl--]